Ci tenevo a
presentarvi questa bella ricetta che ho realizzato insieme all’amico e grande
chef Mimmo (Domenico Pasculli ndr) in occasione della visita, alla scuola di
cucina, di un nutrito gruppo di colleghi danesi, precisamente di Copenhagen.
Mi piace molto
studiare le varie cucine, soprattutto quelle straniere, e creare ricette
“integrate” con la nostra cucina tradizionale. In questa maniera si scoprono
sempre sapori nuovo e rendo più familiare il concetto di Pasta a chi non ha i
nostri stessi costumi alimentari.
Abbiamo presentato
quindi i nostri “panciotti con cappesante e gamberi con piccolo smørrebrød (pane di segale, misticanza, salmone
e burro alle erbe), e gamberi saltati alla birra rossa” e i “triangoli al pesce spada su zuppetta di
patate dolci, pachino e pesce spada laccato in olio e menta”.
E’ proprio
quest’ultima ricetta che voglio presentarvi. Anche in questo caso preparazioni
molto semplici : le patate dolci, una volta lavate, sbucciate e tagliate a
cubetti di circa 1 cm, vanno scottate in padella con un fondo di olio evo,
scalogno, qualche bacca di ginepro. Il pesce spada, tagliato a cubetti delle
stesse dimensioni, è stato fatto laccare(cioè immerso in olio) in forno a bassa
temperatura per circa 2 ore ed infine i pomodorini, tagliati in filetti, che
sono stati “arrostiti” sempre al forno a 150°C con un mix di erbe aromatiche,
pepe nero, sale e zucchero. Mimmo ha poi realizzato un fondo con brodo vegetale
montato con burro allo zafferano.
Ecco qui sotto il risultato finale, che devo dire è
stato molto gradito ai nostri ospiti!!
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