mercoledì, marzo 14, 2012

Una ricetta "stravagante"...

Ieri a DeGusto abbiamo avuto a pranzo degli ospiti inglesi, gestori di una catena molto famosa di ristoranti. Ho ideato un menu ispirandomi ad alcuni piatti tradizionali della cucina inglese, inserendo quindi qualche ingrediente tipico in abbinamento con la nostra pasta. Ecco uno dei piatti che ho proposto : FIOCCHI CON FORMAGGIO E PERE LIKE FISH'N'CHIPS.
I nostri fiocchi sono un prodotto molto particolare: sono ripieni con formaggio (in particolare Taleggio Dop, la Robiola, il Grana Padano Dop e la ricotta) e le pere lavorate in due maniere differenti: fresca, che si amalgama ai formaggi, e la disidratata, che invece rimane compatta e si sente al palato. L'abbinamento pensato è molto facile da realizzare : basta infatti friggere i fiocchi in olio di semi caldo (direttamente da surgelati, occorrono circa 3/4 minuti) , pastellare i pezzi di coda di rospo o cernia in tempura (la mia ricetta è 1 tuorlo d'uovo, 100 gr farina 160 ml acqua frizzante) e servire il tutto ben caldo in un cartoccio di carta paglia, accompagnati da una salsa di yogurt (anche questa facilissima da preparare : un vasetto di yogurt bianco, sale, pepe nero macinato grosso, erba cipollina tritata) !!! Che ne dite??? Secondo me è ideale da servire come aperitivo o per una cena in piedi informale!
Un grazie allo chef Michele che ieri ha partecipato con me alla degustazione.



- postato da Vale su blogpress for IPhone

Location:Via dell'Industria,Conselice,Italia

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