I nostri fiocchi sono un prodotto molto particolare: sono ripieni con formaggio (in particolare Taleggio Dop, la Robiola, il Grana Padano Dop e la ricotta) e le pere lavorate in due maniere differenti: fresca, che si amalgama ai formaggi, e la disidratata, che invece rimane compatta e si sente al palato. L'abbinamento pensato è molto facile da realizzare : basta infatti friggere i fiocchi in olio di semi caldo (direttamente da surgelati, occorrono circa 3/4 minuti) , pastellare i pezzi di coda di rospo o cernia in tempura (la mia ricetta è 1 tuorlo d'uovo, 100 gr farina 160 ml acqua frizzante) e servire il tutto ben caldo in un cartoccio di carta paglia, accompagnati da una salsa di yogurt (anche questa facilissima da preparare : un vasetto di yogurt bianco, sale, pepe nero macinato grosso, erba cipollina tritata) !!! Che ne dite??? Secondo me è ideale da servire come aperitivo o per una cena in piedi informale!
Un grazie allo chef Michele che ieri ha partecipato con me alla degustazione.
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Location:Via dell'Industria,Conselice,Italia
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